Hoy, por primera vez en mi vida, voy a hablar sobre una de mis aficiones, que nada tiene que ver con las extensiones, las uñas o el gimnasio. No, gente. Tiene que ver con mi faceta de cocinera; y es que me encanta cocinar!
La razón real por la que empecé a interesarme por la cocina, fue porque descubrí que no bastaba con ir al gimnasio para mantenerse en forma, sino que la alimentación juega un papel súper importante no sólo a nivel de salud, sino físicamente hablando. Y como el ejercicio es una de mis pequeñas obsesiones… Lo de la cocina llegó solo. Ahí va una de las recetas que más me gusta, por su sencillez, precio, resultado y por lo sanísima que es!
Sopa de puerros, patata y cebolla
Al ser la primera receta que comparto con vosotros, he elegido una muy sencilla a la par que sana, para ir calentando motores. No os preocupéis, que las habrá más complicadas y no tan 'verdes'. Bueno, comencemos.
Ingredientes:
Proceso de creación:
1. Corta los puerros, la patata y la cebolla al gusto. No importa el tamaño de los trozos, depende de cómo lo prefiera cada uno.
2. Echa un chorro de aceite de oliva en una olla y espera a que se caliente un poco. Añade los puerros, la patata y la verdura y sofríelos hasta que esté medio hecho.
3. Añade agua hasta llenar la olla (echa más o menos agua en función de cómo prefieras de la sopa, más o menos caldosa) y un par de pastillas de caldo de pollo.
4. Déjalo cocer hasta que las verduras estén del todo cocinadas.
Qué aporta esta receta
A pesar de la sencillez de esta receta, es una sopa súper completa y sanísima para nuestro cuerpo. Voy a separarlo por ingredientes, pues cada uno de ellos tiene un aporte nutritivo importante.
- Ayuda a disminuir la presión arterial y a mejorar el funcionamiento del sistema circulatorio.
- Es diurético, lo que significa que estimula la eliminación de líquidos del organismo, así como la liberación de toxinas.
- Aporta vitamina C, que se caracteriza por su acción antioxidante.
- El puerro es un alimento muy recomendado para perder peso, y es que su composición es de un 94% de agua, siendo además bajo en hidratos de carbono. Además, por su elevado contenido en fibra, el puerro aporta sensación de saciedad.
- Cebolla
- Favorece la circulación sanguínea.
- Su aporte de potasio y bajo contenido de sodio favorece la eliminación del exceso de líquidos, liberando así de toxinas al organismo.
- La cebolla es rica en vitaminas A y C, que ayudan a resolver todo tipo de problemas respiratorios.
- Patata
- Una patata cocida sólo aporta 26 calorías, lo que la convierte en un alimento muy interesante a incluir en una dieta.
- Además, tiene bajo índice glucémico, lo que provoca que nos sintamos llenos durante más tiempo.
- Aporta vitamina B6, una sustancia necesaria para la renovación celular, que ayuda a mantener un sistema nervioso saludable y un estado de ánimo equilibrado.
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